Каким образом вы игнорируете «передовой опыт»?

Каким образом вы игнорируете «передовой опыт»?

Профессор гарвардской бизнес-школы Сьюзан Крэмм выяснила несколько интересных фактов о «передовом опыте».

На самом деле, «передовой опыт»…

1. …не всегда является передовым. Лучший опыт работает на конкретную компанию, на конкретном рынке, в конкретный промежуток времени. То, что хорошо для одной организации в определенной ситуации, может не являться таким положительным для другой организации.

2. …не всегда осуществим в заданных условиях времени, денег, усилий и инициатив. Мы редко можем позволить себе лучшее, так как клиент, покупающий конечную продукцию, не захочет платить за лучший товар – он предпочтет заплатить за достаточно хороший продукт. В дополнение ко всему, передовой опыт базируется на хороших результатах в продолжительный период времени, но люди получают вознаграждение, исходя из результатов деятельности за последний квартал.

3. …иногда недостижим, так как здравый смысл не всегда в реальности здравый. В свои 20 лет люди приобретают какой-то опыт и затем пытаются применять свои знания на протяжении всей карьеры. Но не всегда получается добиться желаемого результата.

Вместо этого лучше сконцентрировать свое внимание на следующих пунктах:

- перенимать «передовой опыт» рационально и инновационными путями, учитывая культуру и положение организации.

- определять контроль качества, чтобы у вас были максимальные возможности производить качественную продукцию и услуги в установленное время и по установленной цене.

- работать с опытными людьми, которые знаютосновы и умеют мыслить критически, стратегически и креативно.

А теперь подумайте, когда вы, по вашему мнению, отказались от традиционной практики «передового опыта», и ваше решение было эффективным?